Bacaan Injil dan Renungan Harian Katolik Jumat 26 Mei 2023 

- Jumat, 26 Mei 2023 | 10:00 WIB
Ilustrasi, Doa Jenazah Perempuan Beserta Tulisan Arab dan Terjemahannya
Ilustrasi, Doa Jenazah Perempuan Beserta Tulisan Arab dan Terjemahannya

KLIKMANADO.COM -  Bacaan dan renungan harian Katolik, Jumat 26 Mei 2023 liturgi Gereja Katolik Tahun A/I 2023. Peringatan Wajib St. Filipus Neri, Imam. Warna Liturgi Putih.

 

Doa Pagi

Allah Bapa, sumber kegembiraan kami, abdi-adi-Mu yang setia Kauluhurkan dengan kesucian mulia. Maka, kami mohon kepada-Mu, kobarkanlah dalam diri kami api Roh Kudus yang menyala-nyala dalam hati Santo Filipus Neri. Dengan pengantaraan Tuhan kami, Yesus Kristus, Putra-Mu, yang hidup dan berkuasa bersama Dikau dalam persatuan Roh Kudus, Allah, sepanjang segala masa. Amin.         

  

Adapun Bacaan Liturgi dan Renungan Harian Katolik Selasa 9 Mei 2023 adalah sebagai berikut:

Bacaan dari Kisah Para Rasul (25:13-21)     

"Yesus telah mati, tetapi dengan yakin Paulus mengatakan, bahwa Ia hidup."

Waktu Paulus ditahan dalam penjara di kota Kaisarea, datanglah Raja Agripa dengan Bernike ke Kaisarea untuk mengadakan kunjungan kehormatan kepada Gubernur Festus. Karena mereka beberapa hari lamanya tinggal di situ, Festus memaparkan perkara Paulus kepada raja itu, katanya, “Di sini ada seorang tahanan yang ditinggalkan Gubernur Feliks pada waktu dia pergi. Ketika aku berada di Yerusalem, imam-imam kepala dan tua-tua orang Yahudi mengajukan dakwaan terhadap orang itu dan meminta supaya ia dihukum. Aku menjawab mereka, bahwa bukanlah kebiasaan pada orang-orang Roma untuk menyerahkan seorang terdakwa sebagai suatu anugerah sebelum ia dihadapkan dengan orang-orang yang menuduhnya dan diberi kesempatan untuk membela diri terhadap tuduhan itu. Karena itu mereka turut bersama-sama dengan aku ke mari. Pada keesokan harinya aku segera mengadakan sidang pengadilan dan menyuruh menghadapkan orang itu. Tetapi ketika para pendakwa berdiri di sekelilingnya, mereka tidak mengajukan suatu tuduhan pun tentang perbuatan jahat, seperti yang telah aku duga. Mereka hanya berselisih paham dengan dia tentang soal-soal agama mereka, dan tentang seorang yang bernama Yesus, yang sudah mati, tetapi dengan yakin Paulus mengatakan bahwa Ia hidup. Karena aku ragu-ragu bagaimana harus memeriksa perkara-perkara seperti itu, aku menanyakan apakah Paulus mau pergi ke Yerusalem, supaya perkaranya dihakimi di situ. Tetapi Paulus naik banding, Ia minta, supaya ia tinggal dalam tahanan, dan menunggu sampai perkaranya diputuskan oleh Kaisar. Karena itu aku menyuruh menahan dia sampai aku dapat mengirim dia kepada Kaisar.”

Demikianlah sabda Tuhan

  1. Syukur kepada Allah.

 

Mazmur Tanggapan, do = c, 2/2, PS 835 (MTA hal 271)

Ref. Puji, jiwaku, nama Tuhan, jangan lupa pengasih Yahwe.

Ayat. (Mzm 103:1-2.11-12.19-20ab; Ul: 19a, 2/4)

Halaman:

Editor: V. Aganitji

Sumber: renunganpagi.id

Tags

Terkini

Terpopuler

X