Bacaan dan Renungan Harian Katolik Kamis 16 Maret 2023 

- Kamis, 16 Maret 2023 | 05:25 WIB
Ilustrasi, Doa Jenazah Perempuan Beserta Tulisan Arab dan Terjemahannya
Ilustrasi, Doa Jenazah Perempuan Beserta Tulisan Arab dan Terjemahannya

 

KLIKMANADO.COM - Hari ini Kamis 16 Maret 2023, dalam liturgi Gereja Katolik Tahun A/I 2023 Hari Minggu Prapaskah III dengan warna Liturgi Ungu.

Berikut bacaan liturgi Katolik dan renungan Harian Katolik Kamis 16 Maret 2023.

 

Bacaan Pertama Yeremia 7:23-28

"Inilah bangsa yang tidak mau mendengarkan suara Tuhan."

Beginilah firman Tuhan, “Inilah yang telah Kuperintahkan kepada mereka: Dengarkanlah suara-Ku, maka Aku akan menjadi Allahmu dan kamu akan menjadi umat-Ku, dan ikutilah seluruh jalan yang Kuperintahkan kepadamu,

 

supaya kamu berbahagia! Tetapi mereka tidak mau mendengarkan dan tidak mau memberi perhatian, melainkan mereka mengikuti rancangan-rancangan dan kedegilan hatinya yang jahat, dan mereka memperlihatkan punggungnya dan bukan mukanya.

Sejak nenek moyangmu keluar dari tanah Mesir sampai waktu ini, Aku mengutus kepada mereka hamba-hamba-Ku, para nabi, hari demi hari, terus menerus.

Tetapi mereka tidak mau mendengarkan kepada-Ku dan tidak mau memberi perhatian; malahan mereka menegarkan tengkuknya, berbuat lebih jahat daripada nenek moyang mereka.

Sekalipun engkau mengatakan kepada mereka segala perkara ini, mereka tidak akan mendengarkan perkataanmu, dan sekalipun engkau berseru kepada mereka, mereka tidak akan menjawab engkau.

Sebab itu, katakanlah kepada mereka: Inilah bangsa yang tidak mau mendengarkan suara Tuhan, Allah mereka, dan yang tidak mau menerima pengajaran! Ketulusan mereka sudah lenyap, sudah musnah dari mulut mereka.”

 

Halaman:

Editor: V. Aganitji

Sumber: renunganhariankatolik.web.id

Tags

Terkini

Terpopuler

X