Ketum LLI Wenny Lumentut Turun Langsung Salurkan Bantuan Kepada Korban Bencana di Manado

- Selasa, 31 Januari 2023 | 17:52 WIB
Ketum LLI Wenny Lumentut bersama tim saat memberikan bantuan.
Ketum LLI Wenny Lumentut bersama tim saat memberikan bantuan.

KLIKMANADO.COM - Bencana banjir dan tanah longsor yang melanda Kota Manado, Sulawesi Utara, pada Jumat (27/1/2023) lalu menjadi keprihatinan banyak pihak. Termasuk pengurus Legio Luminis Indonesia (LLI).

Dipimpin langsung oleh Ketua Umum (Ketum), Wenny Lumentut, LLI menyalurkan bantuan kepada korban bencana banjir dan tanah di ibukota Sulut.

Menyusur rumah-rumah ibadah dan posko bencana, Wenny Lumentut dan tim membawa bantuan berupa bahan pokok kepada yang terdampak banjir dan longsor.

Ia mengharapkan, bantuan ini diserahkan untuk keluarga-keluarga yang tidak mampu dan menjadi korban bencana oleh pihak gereja dan posko bencana.

"Kiranya dapat membantu dan meringankan penderitaan oleh para warga korban bencana. Ini adalah wujud turut sepenanggungan agar penderitaan mereka dapat diringankan dan mereka dapat kembali bekerja seperti sedia kala,” kata WL yang juga adalah Wakil Walikota Tomohon.

Adapun lokasi yang dikunjungi langsung oleh WL adalah Paroki Paniki, Paroki GPI, Paroki Kayuwatu, Paroki Perkamil, Paroki Raja Damai, Paroki Ignatius, Paroki Tuminting, Paroki Santo Yoseph, Paroki Katedral dan Posko Bencana Mahawu-Tiram serta lainnya.

Turut serta pengurus LLI, Fabian Kaloh dan Luciana Taroreh, Toni Rawung, dan lainnya. (***)

Editor: Marcelino

Tags

Terkini

Polresta Manado Tangkap 2 Pria Miliki 3 Paket Sabu

Minggu, 12 Maret 2023 | 21:06 WIB
X